Регистрация Онлайн касс
Регистрация ККТ в ФНС – достаточно трудоемкий процесс, который включает в себя целый ряд четко регламентированных законодательством действий. Требуется определенное время на изучение правильной последовательности: что сделать в первую очередь, как правильно заполнить и подать документы, наличие договора с ОФД и многое другое. Для тех, кто уже проходил данную процедуру или обладает актуальными знаниями – в этом нет ничего сложного. В случае отсутствия практики и нехватки времени это может стать действительно непростой задачей.
Мы предлагаем:
Произвести регистрацию ККТ в ФНС силами наших специалистов без трат с вашей стороны времени и нервов.
В результате вы получите зарегистрированный, настроенный и корректно работающий кассовый аппарат в максимально короткие сроки.
Без лишних проблем и волокиты.
Для тех, кто планирует произвести регистрацию контрольно-кассового аппарат самостоятельно, распишем данный процесс более подробно.
Регистрация ККТ в ФНС. Что требуется для начала
Естественно, в наличии должен быть непосредственно кассовый аппарат с фискальным накопителем, приобретенным официальным путем, с паспортом и всей необходимой документацией.
Далее вам потребуется:
- Заключить договор с ОФД – оператором фискальных данных.
- Наличие ЭЦП – электронно-цифровой подписи.
Регистрация ККТ в ФНС. Как происходит.
У вас уже есть кассовый аппарат , который имее функцию передавать данные в режиме он-лайн. Чтобы он заработал, его следует зарегистрировать. Есть два способа регистрации, а именно:
- Регистрация с непосредственным посещением налоговой инспекции с пакетом соответствующих бумаг.
- Регистрация в режиме он-лайн на сайте налоговой инстпеции. В этом случае необходимые формы также требуется заполнять и соблюдать определенный порядок действий.
Как осуществить регистрацию через сайт
1 этап.
Регистрация на сайте ФНС – nalog.ru с использованием Электронно-цифровой подписи (ЭЦП) . Обзавестись ЭЦП следует предварительно. Как это сделать, можно прочитать здесь.
2 этап.
В разделе Контрольно-кассовая техника разместить информацию о своем кассовом аппарате – который вы и будете регистрировать.
3 этап.
Перед началом регистрации у вас должен быть заключен договор с ОФД – оператором фискальных данных, его вы будете указывать при заполнении соответствующей формы. Подробнее о заключении договора с ОФД. Если у вас имеется такой договор, заполняется форма «Заявления на регистрацию ККТ» (вводятся данные кассового аппарата – заводской номер, модель, и тд.) подписывается с помощью вашей ЭЦП и отправляется на проверку. В дальнейшем в вашем личном кабинете вы сможете отслеживать статус данного запроса.
4 этап.
После того, как в разделе ККТ в вашем личном кабинете появилась информация о вашем кассовом аппарате, нажимаете на кнопку – Завершить регистрацию. Далее потребуется ввести номер регистрации в кассовый аппарат и выбить чек регистрации, данные из этого чека далее отправляются в налоговую – дата, время и номер фискального документа, фискальный признак.
5 этап.
После проведение вышестоящих действий в вашем Личном кабинете в списке контрольно-кассовой техники появится Ваша касса, а также возможность скачать «Регистрационную карточку», далее ее можно распечатать. Все, регистрация считается пройденной. Регистрация с непосредственным посещением налоговой инспекции по сути не отличается по порядку действий, вы также будете заполнять соответствующие формы, но на бумажном носителе.
Наиболее часты вопросы о Регистрации ККТ
Я зарегистрировал кассу. Могу ли уже работать? Выбивать чеки?
Да, сразу можно начинать работу, но следует произвести ряд предварительных действий. А именно – подключиться к ОФД – оператору фискальных данных. Для этого касса подключается к стационарному компьютеру или ноутбуку, настраивается должным образом, данные о регистрации аппарата поступают к ОФД . Это достаточно важный момент – передача данных должна осуществляться. Если все настроено должным образом – нет проблем, можно пользоваться ККТ.
Регистрация Кассы 54-ФЗ. Мне это необходимо?
Существует закон 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники". В нем четко прописано, для каких из видов деятельности наличие кассы не обязательно. Кроме того, все кассы, с 1 июля 2017г. Должны обладать фискальным накопителем и иметь взаимодействие с ОФД. Так что если вы планируете регистрировать ККТ в настоящее время, следует пройти всю регламентированную процедуру.
Если есть вопросы – обращайтесь к нашим специалистам. Мы дадим подробную и понятную информацию.
Все это достаточно сложно. Как упростить весь процесс?
К сожалению, изменить или упростить процесс постановки на учет и регистрации ККТ не представляется возможным. Каждый шаг строго регламентирован, как собственно все, что касается взаимодействия с ИФНС. Любая ошибка ведет за собой массу потраченного времени, иногда более серьезные проблемы. Поэтому мы рекомендуем подойти к этому процессу максимально ответственно.
Сделайте все за нас. Сколько стоят ваши услуги?
В зависимости от той или иной ситуации стоимость услуг по регистрации ККТ может быть различной.
Мы предлагаем связаться с нами любым удобным для вас способом – по телефону или электронной почте, или приехать к нам в офис непосредственно. Возможен выезд нашего специалиста. Мы проинформируем вас по всем интересующим вопросам и дадим подробную информацию – сколько в вашем случае будет стоить зарегистрировать и настроить кассовый аппарат.
Обращаясь в ВертикальФинанс вы получаете:
- Регистрацию ККТ в ФНС в максимально возможно короткие сроки.
- Корректная настройка вашего кассового аппарата, проверка взаимодействия с ОФД.
- Дальнейшая информационная поддержка и обслуживание на договорной основе — мы за долгосрочные взаимовыгодные отношения.
У вас есть вопросы?
Просто отправьте нам ваш номер телефона.
Мы перезвоним и проконсультируем.
Это бесплатно.
